010-88622012
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

弘扬教育机器人价值 能力风暴携手央视走进凉山

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  浏览次数:15
2018年3月7日20:00央视少儿频道推出《大手牵小手》学雷锋特别节目。本期节目能力风暴携手央视少儿一起走进四川凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡中心校,为孩子们带来了酷炫的机器人舞蹈表演,带孩子们一起体验教育机器人。为了让喜欢教育机器人的孩子有机会继续学习,能力风暴还向学校赠送了价值10万元的教育机器人产品。

弘扬教育机器人价值 能力风暴携手央视走进凉山

看到传说中的机器人翩翩起舞,孩子们高兴得欢呼起来。而更让孩子们兴奋的是,能力风暴的彭老师带着他们玩教育机器人。在老师的引导下,一个个造型和结构各异的机器人在孩子们的手里被创造出来,并通过编程动了起来。看着自己亲手创作的机器人,孩子们有满满的成就感。

弘扬教育机器人价值 能力风暴携手央视走进凉山

据了解,教育机器人是指基于教育理论开发,用于教育的有丰富项目开发空间和实施空间的智能机器人。孩子们在搭建项目方案、分析方案优劣、编程、调试等过程中能全面锻炼其创造能力、分析能力和实践能力,并提升科技素养。

弘扬教育机器人价值 能力风暴携手央视走进凉山

能力风暴品牌中心负责人盛森介绍,教育机器人是中国现有教育体制的一个非常有益的补充。它不但能有效提升国内孩子普遍较弱的创造能力、动手能力,还能针对传统教育单方面被动灌输知识的特点,使孩子积极自主建构知识,并能培养孩子的多元智能。

经过20多年的发展,教育机器人巨大的教育价值被广泛接受和认可。尤其欧美等发达国家,政府对教育机器人高度重视,教育机器人在少年儿童中也已相当普及,甚至被列入中小学必修课程。据全球最具规模、最有影响力的教育机器人比赛——世界教育机器人大赛(WER)资料显示,WER2017赛季各级比赛人数已经覆盖到50多个国家和地区的50多万名选手。

弘扬教育机器人价值 能力风暴携手央视走进凉山

盛森说,作为全球教育机器人的发明者,让每个孩子都拥有自己的机器人是能力风暴的梦想,也是使命和责任。那么,对于暂时还没有条件学习教育机器人的国家和地区,能力风暴主要采用捐赠的形式让孩子们有机会学习教育机器人。

弘扬教育机器人价值 能力风暴携手央视走进凉山

据了解,去年2月,能力风暴就携手“科技教育为难民”项目,为在黎马嫩的叙利亚难民孩子无偿提供教育机器人,并进行师资培训,CCTV新闻当时曾给予重点报道;从2012年开始,北京景山学校沙有威老师的《烛光行计划》走遍祖国偏远地区,现已完成10次义教行动,能力风暴也为该计划全程提供教育机器人产品的赞助支持。

盛森说,教育机器人拥有巨大的教育价值,每个孩子包括战乱和贫困地区的孩子都有权利学习教育机器人。能力风暴将尽最大努力去帮助更多的孩子,助力孩子的成长。

来源:中国网

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
客服:点击这里给我发消息 会员业务:点击这里给我发消息 广告业务:点击这里给我发消息