推广 热搜: 机器人  机械手  广告  新闻  招标  变压器  起重机  电气  工业机器人  水下机器人 

首份无人驾驶报告:技术快速成熟带来自由 但“副作用”也不少

   日期:2018-03-11     浏览:83    评论:0    
自动驾驶车辆可以大大减少道路交通事故的伤亡。据WHO统计,全球每年约有1.25亿人死于此类事故,人群年龄主要分布在15至29岁之间。另外,还有20至50万人受伤。大多数事故发生在发展中国家,这些地区自动驾驶汽车的成熟还要走很长一段路。

首份无人驾驶报告:技术快速成熟带来自由 但“副作用”也不少

近几十年来,由于安全带和安全气囊等特性,汽车已变得更加安全,但是自2014年以来,美国的道路死亡人数已经上升,显然是因为智能手机导致的分心。而成熟的自动驾驶显然是一大救星。

自动驾驶的新进展

但是,近期美国加州发布自动驾驶测试排名已经提供了自动驾驶变得更为安全的证据。Waymo的车辆在公共道路上行驶了400万英里——它在自主驾驶时涉及的唯一事故是其他车辆中的人造成的。

自动驾驶汽车拥有超人的感知能力,而且可以在不到1毫秒的时间内刹车,而人类则需要1秒左右。但如果只单纯要求“比人更好”,这一选项就显得不够远见——自动驾驶汽车将变得越来越可靠。

首份无人驾驶报告:技术快速成熟带来自由 但“副作用”也不少

自动驾驶技术制造商Mobileye的首席行政官Amnon Shashua表示,对人类驱动力进行千倍的改进,这就是驾驶应该追求的一个现实目标。而如果做到了这一点,美国每年死于道路的死亡人数将会从40,000人减少到40人。事实上,即使拥有现代化的安全功能,自2000年以来,约有65万美国人死于道路上,超过了20世纪所有战争的死亡人数(约630,000人)。

为了产生每英里更低的运营成本,大多数自动驾驶汽车几乎肯定是电动的,这对环境的效益会很明显。与电动汽车的相辅相成,会带来很多升级,但即使是电动汽车,仍然会造成轮胎和道路磨损的微粒排放。

汽车向电动化转型将需要更多的电力。瑞银估计,到2050年欧洲电力消耗将增加20%-30%。对于城市居民来说,好处是空气质量更好,噪音更小。

自动驾驶汽车对减少拥堵的效果并不那么明显——毕竟过去一个世纪,当人们建成了更发达的交通网络,道路却更拥挤,行驶里程更长了。自动驾驶如果既便宜又快速,人们会希望更多地使用它们。这时,共享汽车又浮出了水面——可以更有效地利用道路空间。计算机控制的汽车可以在路线规划方面更智能,从而增加道路通行能力。

可以肯定的是,一旦不用自己开车,驾驶人可以节省大量时间。波士顿咨询就预测,加上找停车位的时间,美国人每年可以省下总计300亿小时。

汽车在取代马车的时候,人们都认为这种看似干净的出行很好地取代了旧时马粪满街的场景,但现在空气污染却是一大问题。自动驾驶又是否会产生额外的“副作用”呢?

3  下一页>  
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行