推广 热搜: 机器人  机械手  广告  新闻  招标  变压器  起重机  电气  工业机器人  水下机器人 

机器人早报:安川电机正式面向中国的工业机器人企业销售核心零部件

   日期:2018-03-08     浏览:44    评论:0    

3月8日消息,Facebook已经为一款机器人设计申请了专利。这款配备了摄像头、麦克风和扬声器的机器人能够跟随你并且记录你的每一个动作。一个显示屏和一部摄像头构成了这种机器人的“头部单元”,让它能够追踪人们的去向。今日的机器人行业还有哪些值得关注的重要内容呢?下面一起来了解详情。

特朗普将美国工人失业归咎于中国美媒:要怪就怪机器人

美媒称,对于特朗普总统先生来说,如果一定找个对象来“妖魔化”,责怪它抢走了其钟爱产业的蓝领工作岗位,那么不要怪中国和“糟糕的贸易协议”,要怪就怪机器人吧。

报道称,美国现在的钢产量与30年前相同,但雇佣的工人却是以前的一半,这主要是因为技术的进步——或简单而言,是因为机器人。尤其是近几十年来钢铁产业已出现转型,它从垂直性一体化工厂转型为更高效、高度自动化的“微型工厂”,这种微型工厂主要是循环利用现有钢材,而且雇佣的员工较少。

Facebook机器人新专利:能跟着你拍你的一举一动

早报:

3月8日消息,Facebook已经为一款机器人设计申请了专利。这款配备了摄像头、麦克风和扬声器的机器人能够跟随你并且记录你的每一个动作。一个显示屏和一部摄像头构成了这种机器人的“头部单元”,让它能够追踪人们的去向。

这款自动机器人被描述为一种自平衡机器人,它能够从三轮运动模式转变成两轮自平衡模式。

这项技术的其中一种应用是能够帮助人们为Facebook的其它App拍摄照片或者视频,比如说WhatsApp和Instagram。专利书中解释称,这种机器人或许也将拥有货物运载能力,在不同的地点间运送物品。

Segway推Loomo平衡车瞬间变身机器人

早报:

当下,在很多城市的上下班高峰期,你是否都见过脚踩平衡车的一群人?的确,在当下很多城市里,平衡车代步确实是一个不错的选择。但是,你可知道平衡车也能成为一个智能机器人?SegwayLoomo是Segway推出的最新产品,它平时的时候就是一个平衡车,当你按下膝盖部位的按钮时,它就变成了一个拥有自动跟随等功能的自动驾驶机器人,可爱的很!

要变天!海尔&软银强强联手进军服务机器人领域

3月6日,就在AWE前夕,海尔在上海举行了以“让家更完美”为主题的海尔智慧家庭-服务机器人战略发布会,率先提出服务机器人从单一功能、单一场景到全场景的升级,携手软银机器人正式进军服务机器人领域。

与此同时,海尔还与软银机器人达成战略合作伙伴关系,双方将联手从软银机器人的人形机器人“Pepper”切入。也就是说,很快,机器人Pepper将走入海尔智慧家庭、智慧门店,“让家更完美”!

安川电机正式面向中国的工业机器人企业销售核心零部件

全球工业机器人行业四巨头之一的安川电机(Yaskawa)2018年春季将正式面向中国的工业机器人企业销售核心零部件。安川电机将销售用于控制机器人的“控制器”和“伺服电机”。将把两种零部件打包向多家中国企业销售,并对开发提供支援。为避免与自身销售的机器人形成竞争,安川电机将向用于电子设备组装等工序的平面关节型机器人(SCARA)等提供零部件,其自身不销售这些机器人。

国旅运通宣布推出智能差旅机器人“小通”

日前,国旅运通全球商务旅行推出差旅费控整体解决方案和国内行业首个差旅人工智能聊天机器人“小通”。

基于人工智能平台的差旅机器人“小通“从客户差旅政策沟通这一痛点出发,通过AI技术为企业提供便捷的差旅沟通服务,帮助差旅人随时随地了解公司的差旅政策以及个人预定的合规情况,帮助企业实现行前预定和行中控制。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行